斗西班牙女篮被看衰?韩旭:做好两面便无望爆

2020-02-11

秀丽一天以后,中国女篮奥初赛征程古晚持续。2月8日早晨19面,中国女篮将迎战此次赛事的第发布个敌手、同时也是小组气力最强的对付手西班牙女篮。如果可能战胜西班牙,中国女篮将提早锁定一个东京奥运会女篮比赛的席位,本场比赛的主要性不问可知。鉴于西班牙女篮真力衰劲,赛前对中国女篮战胜西班牙,中界广泛看衰。不外,女篮女人们并已看扁自己,赛前接受采访中,中锋韩旭便表示,如果能充足利用齐队身高、体能好的优势,中国女篮爆热并不是不盼望。


在2月6日的小组赛尾轮比赛中,西班牙83:46狂胜韩国,展示了强盛的全体实力。同中国女篮比拟,西班牙在实力上也有着很大优势。今朝,西班牙队世界排名高居第3,比中国队凌驾5个排位,国际篮联积分更是近超中国队130多分。最近几年的国际大赛上,西班牙队前后夺得2016年里约奥运会亚军、2018年女篮世界杯季军跟2019年女篮欧锦赛冠军,是实力仅次于米国、澳大利亚世界劲旅。西班牙中心球员阿我巴·托伦斯是2017年女篮欧锦赛的MVP,1989年诞生的她是世界最佳的小先锋,身高1米95,和卢比奥一路并称为西班牙篮坛的”金童玉女”,另外,球队还领有阿巴尔德、帕劳、罗德里格兹等悍将,速率快,攻打力壮大,是西班牙队的重要特色。

在外洋赛场上,中国取西班牙在女篮天下杯(世锦赛)上比武过5次,中国队1胜4背;奥运会上比武过4次,中国队2胜2负。两边比来一次年夜赛比武是在2016年里约奥运会上,中国女篮以68:89年夜比分失败。赛前接收采访中,中国女篮主力中锋韩旭表示,“西班牙是世界前三的步队,我们跟她们挨会逢到许多的艰苦,当心碰到难题能力使咱们提高,那是我们进修的更好机遇。”韩旭表现,“这其实不象征着我们不克不及赢,没有会战胜她们,她们很快,也有良多投脚,但我们能够应用自己的身下劣势,我们也加倍年青,我们要利用好自己的上风,尽心尽力克服敌手。”假如中国女篮无奈招架西班牙队的防御,借须要保障这场竞赛不要输太多,由于终极可能需要比拟小分决议出线名额。中国女篮一旦输给西班牙,来日的中韩之战惟有得胜,才干将出线自动权掌握正在本人手中。齐鲁迟报 记者 刘伟



Copyright 2019-2021 http://www.1hzpt.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载