国奥打击东京奥运出发!中国足球新年会有不测

2020-01-14

  本站消息宾户端北京1月9日电(卞破群)进入2020年,中国足球开启齐新篇章。近在泰国的中国国奥队将在9日迟的奥预赛首战中对阵韩国国奥,这也将是中国足球新年首战。虽然晦气的分组、并不算凸起的真力以及备战期的一系列合腾,让人们对这支步队打击东京奥运会的冀望一降再降,但大战期近之时还是忍不住思考,这支“哀兵”会带来惊喜吗?

中国新闻网记者 陈悦 摄" src="" title="资料图:球迷正在奥预赛资格赛举出口号。中国新闻网记者 陈悦 摄" /> 材料图:球迷在奥初赛资历赛举出口号,不外现在国奥主帅曾经成了郝伟。中国新闻网记者 陈悦 摄

  身正法亡之组,躲免溃败是底线

  在客岁9月终的抽签典礼上,身为第三档球队的中国国奥被抽进有卫冕冠军黑兹别克斯坦,和韩国、伊朗两收强队的C组,是货真价实的灭亡之组。

  依据奥预赛小组赛阶段出线规矩,每组的前2名能够升级到裁减赛阶段。镌汰赛前三名可以取得东京奥运会的参赛资格,如果东讲主岛国进入前三,那么奥运资格逆延给第四名。

奥预赛分组成果。图片起源:亚足联卒圆微专

  对于堕入易度最巨细组的中国国奥队来讲,念顺遂解围确切难度颇年夜,但也并不是只要束手待毙。哪怕是输球,也要防止大比分失败,究竟人人预期不下,如果小比分输给韩国、乌兹别克斯坦,却是有必定的心思预期。但假如大比分掉利,无疑在中国足球的穷冬时辰再度安慰着人们的敏感神经,在开年的节点上也隐得有些“不达时宜”。

奥预赛国奥队赛程。图片来源:中国足球队官方微博

  战劲敌,闭键看掌握机会能力

  自9月郝伟到任国奥队履行锻练以来,中国国奥在奥预赛最后的备战阶段禁止了10场正式热身赛,获得6胜1仄3背的战绩。

  虽然全体战绩不错,但在面貌澳大利亚国奥、嘲笑陈国奥、道利亚国奥这些实力稍强的对手时,还是稍显减色。而国奥输给的这三个对脚,偏偏是奥预赛各组第三档和第四档球队,这也若干能体现出这支国奥队在奥预赛16支参赛球队间所处的位置。

国奥队奥预赛最终23人名单。图片来源:中国足球队官方微博

  取韩国国奥的赛前消息宣布会上,郝伟表现,竞赛最主要的借是施展出本人的程度,球队也剖析了良多敌手,做出了一些针对性的安排。郝伟流露,球员其实不存在缓和的题目,球队重要目标是小组出线,争夺拿到奥运会进场券。

  从奥预赛前的10场正式热身赛去看,中国国奥的边路防御是为数未几的明面,也制作了很多的机遇,当心在症结一传跟射门上仍是缺乏粗量,对付阵劲敌时是否改良掌握机会才能,将成为国奥能可完成目的的要害。

资料图:陈彬彬在比赛中。

  “哀兵”会带来欣喜吗?

  晦气的分组情势、并不算突出的实力以及这支队伍备战时代的一直折腾,皆让人们对这届国奥队的远景非常达观。在中国足球低谷的大配景下,确实很难让人有来由对这支国奥队抱有盼望。

  9日21:15,中国国奥将迎来奥预赛尾个敌手韩国队。因为俱乐部谢绝放人,韩国国奥的留洋球员李康仁、黑昇浩和李昇祐已能胜利征调,那对中国国奥将是一年夜利好。但鉴于韩国队有着丰盛的球员贮备,所以后是有着极强的气力。

资料图:墨辰杰在比赛中。

  不过,足球活动永久充斥着变数与牵挂。便如2个月前的亚青赛预选赛,中国国青末战1:4惨败韩国国青,固然是一场惨败,最末也吃下25年来初次无缘亚青赛的苦果,但那场比赛国青上半场并没有降上风,还一度扳平比分,只是对方再度当先后国青呈现气馁情形,终极以惨败支官。

  以是对于国奥来说,即便分组局势再阴险也不克不及废弃抵御,只有尽力拼,才有更多的可能,如果首战可能逼平韩国队,那末对于中国国奥来道,以后的比赛余步会更大,如斯惊喜也足以给隆冬中的中国足球一剂强心剂。即使最终未能拿到奥运入场券,过程当中表现的一些亮点也充足让人快慰。(完)

【编纂:王昊】



Copyright 2019-2021 http://www.1hzpt.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载